9/30/2006

Memang Seharusnya ..Razia-razia Penyakit Masyarakat harus dilakukan sesering Mungkin

Sebut saja namaku Djie..dan aku masih ingat ketika seorang ibu mendandaniku sehingga tampak sangat cantik sekali..

Kisah sedihku ini dimulai ketika seorang dengan wajah seram datang ketempatku dengan mulut bau minuman, dengan suara serak meminta dengan paksa supaya aku ikut dengannya. Kulihat dia menyelipkan uang ke tangan ibu yang menjagaku sambil menyeringai memperlihatkan deretan gigi yang hitam2 menjijikan. Tapi apa dayaku sehingga akupun terpaksa ikut dengannya meski entah apa yang terjadi pada diriku ini.

Aku memang lemah dan tak punya kekuatan untuk menolaknya

Dibawanya aku pergi sehingga tak seberapa lama kudengar dari kejauhan suara cekikikan wanita-wanita. Semakin dekat dengan tempat itu, aku melihat ada 4 orang laki-laki ditemani wanita-wanitanya sambil minum-minum. Ahhh minuman keras lagi?..

Orang yang membawaku masuk dalam kumpulan orang-orang itu yang ternyata temannya, sambil memandangi diriku dengan penuh nafsu dan kelihatannya aku mau dimakan hidup-hidup. Tiba-tiba tangannya menyentuh diriku. Merabaku sehingga tak ada lagi diseluruh tubuhku yang tidak dijamahnya aku tak bisa berkata apa-apa.

Dan sekali lagi aku memang lemah dan tak punya kekuatan tuk menolak tingkah laku orang ini.

Melihat apa yang dilakukannya pada diriku, ke-empat temannya ternyata tidak tinggal diam. Sambil teriak-teriak "bagi donk, bagi donk...!!!"

Akupun juga mengalami perlakuan yang paling menyedihkan, akhirnya secara bergiliran merekapun menjamahku dari ujung keujung dengan penuh kepuasan dan bukan itu saja yang mereka lakukan. Tapi tetap saja aku tidak berontak karena aku lemah dan tak punya kekuatan untuk menolaknya.

Aku begitu lemah, sehingga perlakuan keji mendatangiku berkali-kali hanya demi sebuah kepuasaan sesaat, hanya aku biarkan saja.
Dan itupun masih terjadi sampai saat ini.


Note : pada saat orang itu memaksaku pergi, dia memanggil nama lengkapku Djie Sam Soe isi 12 batang.
(woro2: denda 50 juta merokok di tempat umum)





Serius amat mbacanya, hehehe...PUASA WOII...PUASAAA....JANGAN MIKIR JOROK...xixixix..rolling on the floor

Posted on Saturday, September 30, 2006 by M Fahmi Aulia

3 comments

Siang ini, gw lihat berita, bahwa pihak Jasa Marga (JM) 'menerbitkan' layanan baru, berupa pendaftaran asuransi (tol) melalui SMS. Hmmmm....dahi gw berkernyit. Kok aneh, layanan apa pula ini?

Setelah gw simak berita, disebutkan bahwa pihak JM TIDAK MENYERTAKAN ASURANSI KECELAKAAN dalam BIAYA TOL. Padahal dalam sebuah Undang-undang (cari undang2nya), disebutkan bahwa pihak JM WAJIB mengasuransikan para pemakai jalan tol.

Frans S Sunito, sebagai salah satu pemimpin PT JM menegaskan bahwa JM hanya memberikan asuransi kecelakaan yg terjadi akibat 'KESALAHAN' JM.

Halah...gw makin bingung.
1. Apa yg dimaksud 'kesalahan' JM sehingga pihak JM hanya mau menanggung asuransi akibat 'kesalahan' tersebut?I don't know!
2. Terlepas dari undang-undang, setahu gw perlindungan asuransi SELALU INCLUDE dalam tiap 'harga'/pembayaran yg dilakukan. Lalu, ini sistem apalagi ini? Ngeruk duit lagi ya??money eyes
3. Dengan layanan JM yg ada, gw sih berpendapat ini hanya akal2an JM aza utk dapetin duit tambahan (seperti poin 2). Karena jalan tol yg ada sekarangpun sebenarnya tidak layak pakai, karena di sebagian besar ruas jalan, lewat jalan 'biasa' lebih cepat dibandingkan melalui jalan tol. So, apa layak 'penarikan duit' ini dilakukan lagi??

Bagi para pemakai jalan tol, mungkin ada pendapat? Oya, bagi para pemakai jalan tol (terutama tol luar kota), gw bisa skrinsut tiket tol? Apa emang ga ada keterangan asuransi utk pemakai jalan tol? Beuh...keterlaluan banget kalo emang ga ada...berarti nyawa2 pemakai jalan tol ga dianggap ya??feeling beat upshame on younot talking

Pantesan, jalan tol makin tidak nyaman, karena cukup banyak kecelakaan yg terjadi.skull

Posted on Saturday, September 30, 2006 by M Fahmi Aulia

4 comments

9/29/2006

Versi Indonesia:
bang, sms siapa ini bang?
bang, pesannya pake sayang, sayang
bang, nampaknya dari pacar abang
bang, hati ini mulai tak tenang

bang, tolong jawab tanyaku abang
bang, nanti hp ini kubuang
bang, ayo dong jujur saja abang
bang, kalo masih sayang

kalau bersilat lidah memang abang rajanya
t'lah nyata abang salah masih saja berkilah
orang salah kirim lah
orang iseng iseng lah
mulai dari sekarang hp aku yang pegang

English #1 (dapat dari milis alumni SMA):
Bang, tell me who send this short message Bang
Bang, this message with those words of honey;
Bang, it must come from your girlfriend Abang
Bang, it has caused me feel so uneasy

Bang, please give me your answer now Abang
Bang, I will throw you mobile phone away
Bang, please tell me the truth right now Abang
Bang, if you love me anyway

When you talk in argument
You are so good with reasons
Obviously you've wrong statement
Still going with your reasons

You tell me wrong number lah
You tell me someone's joke lah
You tell me wrong number lah
You tell me someone's joke lah
Starting this very moment, your mobile phone will be mine

Back to (*) 2x

English #2 (dapat dari id-en, kredit buat Vini):
bang, whose sms is this?
the message contains words "honey"
likely it is from your girl friend
bang, my hearts become restless

bang, please answer my question
otherwise i will throw this HP away
bang, come on, tell me the thruth
if you really still love me

to argue with me, indeed you are the king
have been proven guilty, still you didn't admit
you said, people might have wrong-sent the message
or they might do it just for fun
from now on, this hp will be on my grip

Japan (dapat dari milis alumni SMA):
[bang, dare kara no sms bang]
[bang, "honey" to kaite aru sms yo]
[bang, kanojo kara nano deshou]
[bang, kimochi iya ni nacchau yo]

[bang, onegai kotae wo dashinasai]
[denakereba keitai wo sutecchau yo]
[bang, ima shojikini oshiete kurenai]
[hontouni suki nara...]

[Kimi to hanashiattara]
[Iiwake nante umai yo ne]
[Uso made itte shimatte]
[Zutto zutto uso bakari]

[Bango ga machigai lah]
[Dareka no joudan lah]
[Bango ga machigai lah]
[Dareka no joudan lah]

[Kore kara, kimi no keitai wa atashi no mono da]

Back to (*) 2x

*garing, huh?! egepe...emangnya gw pikirin....*

Posted on Friday, September 29, 2006 by M Fahmi Aulia

5 comments

Gw YAKIN 100% sandalnya tidak akan hilang sebelah...!!! *berjingkat-jingkat pergi*

Posted on Friday, September 29, 2006 by M Fahmi Aulia

9 comments

9/28/2006

Beberapa waktu lalu, gw pernah muat artikel tentang ranjau2 paku yg disebar di beberapa jalanan ibukota. Sejak keputusan gw untuk bermotor di Jakarta, gw berusaha perhatikan betul hal ini. Karena yaa...hidup di ibukota itu 'keras', bung!!big grin Jangan sampai kita jadi mangsa deh!!

Nah, beberapa waktu lalu, gw ketemu temen kantor. Dia seorang motoris juga. Ngobrol ngalor ngidul, akhirnya sampai ke topik ranjau paku. Ternyata dia pernah jadi korban ranjau paku ini. Dia mengalami nasib 'apes' ini di Kalibata, DEKAT PERTIGAAN ARAH MAKAM PAHLAWAN - PASAR MINGGU!!! (silakan dicatat rute 'berbahaya' ini)whew!

Akhirnya, dia menuju tukang tambal ban terdekat. Dan saat dia perhatikan paku yg menancap di ban motornya, dia sadari ada hal 'aneh' pada bentuk paku tersebut. Bingung? SOKORR...xixixi... Jadi gini maksudnya. Selama ini, yg temen gw + gw ketahui (serta pernah ditayangkan di transTV), ranjau paku yg disebar adalah paku2 LURUS (bisa paku baru ataupun paku lama). Nah, yg temen gw dapati ini, PAKU-nya sudah 'DIMODIFIKASI' sedemikian rupa, dibengkokkan sehingga membentuk huruf L atau V!!!

Bisa dibayangkan kan apa yg terjadi? Jika PAKU LURUS, probabilitas (kemungkinan) untuk bikin bocor ban sepeda motor yaa...fifity-fifty, malah bisa dikatakan UNTUNG2AN!!! SEBALIKNYA, jika paku sudah dimodif menjadi huruf L atau V, maka persentase bikin bocor akan meningkat, bisa mencapai 90%!!at wits' end! Lho, kok bisa? Dapat itung2an dari mana?

Oke, gini...

Sebuah paku baru bisa bikin bocor jika si bagian tajamnya yg 'nojos' (sunda: menusuk). Paku lurus, kemungkinan bisa menojos adalah 50% karena posisi paku mesti LURUS/SEARAH dg ban motor, alias sama2 vertikal. Jika posisi paku yg disebar = horizontal, peluangnya yaaa kecil. So, gw dapetin angka 50% ini dari sini.

Sebaliknya, untuk paku L atau V, peluang bisa menjadi 90%, penjelasannya sebagai berikut. Sebuah paku L atau V yg disebar dg posisi apapun (horizontal atau vertikal), saat 'digilas' ban motor, posisi paku akan berubah menjadi 'berdiri'. Dg demikian, kedua ujung paku (yg tajam ataupun yg tumpul) akan mempunyai peluang lebih besar untuk bikin bocor ban motor. Dan kondisi paku L atau V untuk 'berdiri' ini, seperti gw tulis di awal, tidak akan peduli posisinya, horizontal ataupun vertikal. 'Yg penting' bagi si paku adalah dia bisa 'berdiri' untuk bisa menusuk dan bikin kempes ban motor.

So, bagi para motoris, tetep hati2 dan waspada ya??!! big grinpeace sign
*mo protes itung2an angka 90%? silakan debat dg Roy Suryo dulu deh...xixixi...*

Posted on Thursday, September 28, 2006 by M Fahmi Aulia

7 comments

*click utk membaca bagian ketiga*
Setelah tinggal 2 kandidat, Yamaha dan Suzuki, gw lebih bisa fokus mencari informasi dan 'test drive' terhadap produk dari kedua produsen sepeda motor ini.

Oya, gw sebelumnya sudah sering pake Honda, dan menurut gw, sepeda motor Honda (utk jenis bebek) ada 'kecenderungan' tidak stabil, terutama jika kita pacu kecepatan pada 60-80 km/jam, terasa sekali sepeda motornya 'melayang'. Bisa berabe nih kalo sepeda motor sudah dalam keadaan 'melayang'nailbiting.

Untuk Yamaha, gw pernah coba punya temen gw. Better dari Honda, terutama untuk pindah gigi, lebih halus...dan lebih stabil, setidaknya yg gw coba geber 60-80 km/jam, tidak terasa melayang. Sementara untuk Suzuki, gw cuma 'inget' masa kecil gw...sentimentil, huh?!tongue

Akhirnya, setelah melalui pertimbangan dan rasa sentimentil itu, gw pilih Suzuki. Kebetulan, sekitar pertengahan bulan Juli 2006 lalu, Suzuki mengeluarkan produk baru mereka, Suzuki Smash Revo(lution). Di sebuah iklan Suzuki, yg menampilkan Basuki, Indra Bekti dan Oki, di sana ditayangkan fitur baru Suzuki Revo ini, yakni ada kunci ganda 'magnetik'. Hmmm...gw pikir, kayanya lebih aman dibanding Honda deh (baca pengalaman Jauhari ttg kunci Honda).

So, akhirnya, akhir Juli gw mulai hunting di iklan2 koran dan showroom2, tentang Suzuki Revo ini. Rata2 menawarkan sekitar Rp 11,4juta off road, untuk Bandung dan sekitarnya. Untuk Jakarta, gw ga sempat cari, karena banyak pertimbangan.

Sementara, untuk kredit, tawarannya adalah uang muka berkisar 1.25 juta - 3juta, dengan rentang waktu berkisar 1 tahun hingga 3 tahun. Tentu saja kian lama waktu mencicil, maka jumlah cicilannya akan makin ringan (namun harganya akan 'jatuh' lebih mahal).

Kali ini, gw dihadapkan pada pilihan apakah membeli kontan atau kredit...thinking

Apa keputusan gw? Tunggu di bagian 5, hahaha...big grin

Posted on Thursday, September 28, 2006 by M Fahmi Aulia

6 comments

Sebelumnya, gw pernah posting mengenai buka puasa bersama gratis di hotel2 *4 dan *5. Nah, gw mo cerita ttg pengalaman gw ikut 'safari' ini.

Semula gw hendak ikut sejak hari pertama, pembukaan, di hotel Nikko. Adhi dan Deden pun menyatakan ikut (belakangan ternyata Eka juga ikut, tapi ga bilang. Mau bikin surprise, huh?!) buka bersama di hotel Nikko, hari Selasa lalu. Tapi, duh, ternyata kerjaan tidak bisa ditinggal begitu saja, hingga akhirnya baru jam 17.20an gw baru bisa out dari client. Rada sungkan juga mau ke hotel Nikko, masa datang2 langsung makan? So, hari pertama itu, gw batal ke sana, yg bikin Deden+Eka ngambek.tongueoh go on Ah sudahlah, bukan kemauan gw ini telatnya...heheh...

Akhirnya Rabu, gw punya kesempatan ikut. Kali ini acara diadakan di hotel Kartika Chandra, daerah Gatsu. Sekitar jam 4 sore lebih dikit gw sampe di KC. Cari tahu ke seorang staf hotel, akhirnya gw sampe juga di balairung Kirana(?), tempat berlangsungnya acara. Ternyata di bagian depan (penerimaan tamu?) diadakan bazaar dan pameran buku. Hmmm...lihat2 aza ah, sedang tidak terlalu minat beli buku nich.

Tak dinyana, tak disangka, gw melihat sebuah buku yg sempat membikin heboh. Buku itu adalah ensiklopedia Al Qur'an. Tapi berhubung gw lupa halaman2 yg menjadi kontroversi, gw hanya sempat melihat-lihat sekilas. Harganya tidak dicantumkan di situ, mungkin disengaja, agar tidak membuat orang terpaksa berbuka saking kagetnya.big grin

Lalu gw masuk ke tempat diselenggarakannya acara. Halah...panitia2 masih sibuk ndekor di sana sini. Hmmm...nampaknya acaranya kurang matang nich persiapannya, padahal sudah hampir jam5sore. Sementara di jadwal tertulis acara dimulai sekitar jam4 sore. Panitia kurang prof kali ya?thinking

Tak lama, akhirnya acara dimulai, mc maju ke depan, menyampaikan susunan acara. Tak lama, diikuti dengan tausyiah yg dilakukan oleh seorang ustadz, Dodi .... (maaf, gw lupa nama lengkapnya, yg jelas bukan Dodi wartawan Tempo yg pengantin baru itu, xixixix...). Adapun isi tausyiah bisa dilihat di sini.

Eh, handphone gw bergetar. Halah...ada Deden nelpon. Ternyata dia sudah ada di belakang. Ya sudahlah, akhirnya kami berdua duduk di depan, mendengarkan tausyiah, meski kadang ga khusyu' mendengarkan materi tausyiah, karena di bagian depan ada poster You C 1000, yg gambarnya errr....anu...hmmm....ah, lihat sendiri di gambar sebelah ini deh, xixixi..big grin Nampaknya panitia sadar juga dg pemasangan poster yg 'tidak tepat' ini, meski agak telat...hehehe...tongue

Sebenarnya ada yg bikin gw heran di acara ini, yakni HANAMASA menjadi SPONSOR. Padahal setahu gw, hingga gw tulis artikel ini, hanamasa BELUM mempunyai SERTIFIKAT HALAL. Deden juga sempat bertanya-tanya. Gimana nich panitia? Apa bisa dikonfirmasi, kenapa sponsor bulan Ramadhan ada produsen makanan yg belum bersertifikat halal?thinking

Setelah beberapa saat, ada quiz. Pertanyaan pertama, yg berhadiah voucher makan di Hanamasa, dimenangkan seorang bapak yg berhasil menjawab dg tepat siapa yg menjadi sponsor acara ini. Saat pertanyaan kedua dibacakan, lah kok mendadak gw ngacung?? Halah...rupanya tangan gw 'otomatis' ngacung setelah mendengar pertanyaan yg dilontarkan sang ustadz, surat apa dan ayat berapa perintah puasa. Jawabnya tidak sulit, Al Baqarah(2):183. *halah...gusur side A* Eeehhh...gw dapat hadiah, paket Bimoli. Alamaaakkk...isinya 2 botol minyak goreng dan 4 mentega. Wakakaka...alhamdulillah, mayaannn...rejeki...xixixi..tongue Meski sebenarnya gw sendiri bingung, buat apaan nich paket, lah wong gw ga masak?? Paling gw kasih ke ibu kost aza dah...wekekekek..laughing

Penampilan berikutnya, ada 'nasyid' dari Suara Qur'an. Seorang lelaki diiringi 4adiknya bernyanyi. Halah, nasyid yg aneh...kapan2 dibahas deh di side A. Setelah itu, ada kultum, oleh ustadz Dodi juga. Lalu acara buka dimulai.big grin

Halah...ternyata sudah bejibun yg antri makanan. Gw ga cerita detailnya, tapi yg jelas ada beberapa poin yg gw catat dari penyelenggaraan buka bersama ini:
- Panitia kurang mempersiapkan diri. Terlihat dari persiapan yg masih dilakukan meski waktu sudah menunjukkan jam 4sore lebih, mereka masih berbenah dekorasi.
- Menu yg dihidangkan jumlahnya tidak memadai. Panitia tidak mempersiapkan/tidak mengira pengunjung cukup banyak. Akibatnya gw sempet lihat banyak pengunjung yg tidak kebagian ta'jil, palingan cuma korma+kopi. Sementara untuk stand lain, seperti pop mie, antriannya cukup panjang dan mereka masih masak.
- Wastafel Kartika Chandra ternyata 'agak' parah juga. Ada sebuah wastafel yg mampet, sementara tempat wudlu tidak diberitahu secara khusus. Akibatnya banyak pengunjung yg wudlu di wastafel, termasuk gw, sampe pas nyuci kaki, mesti 'ginkang'...kaki naek ke wastafel. Halah..not talking
- BUKA BERSAMA nampaknya TIDAK IDENTIK dg MAKAN BERSAMA, karena hingga menjelang Isya, tidak ada tanda2 acara makan bersama. Deden yg sudah kelaparan berat ngajak pulang, xixixix...hee hee

Kesimpulan gw: Acara Great Night Ramadhan ini gw nilai, seperti judul artikel ini, (not quite) Great Night Ramadhan. Mudah2an panitia bisa lebih baik lagi di acara2 berikutnya.happy

Oya, hari ini, Kamis 28 September 2006, acara buka bersama ini akan diadakan di hotel Le Meridien. Ada yg mau datang?? winking

Posted on Thursday, September 28, 2006 by M Fahmi Aulia

4 comments

9/27/2006

Kebetulan, saat hari Kamis kemaren gw kebagian donut 'baru', yakni donut Krispy Krem. Sebelumnya gw sudah baca di koran Kompas, edisi hari Minggu, cuma gw lupa tanggal pastinya, tentang kemunculan donut baru ini. Saat itu, gw ga terlalu ambil pusing, karena gw bukan 'doughnut lovers'.

Tapi, namanya rejeki, Kamis lalu gw berkesempatan mencicipi donut baru ini. Gw asal comot aza, karena seperti gw bilang, gw bukan doughnut lovers. Hmmm...donut Krispy sedikit unik dibandingkan dengan donut2 lainnya. Seluruh permukaannya dilapisi 'selaput' gula tipis, nampak berkilat jika kita arahkan ke lampu. Membuat air liur bisa meleleh melihat mengkilapnya donut serta kelezatan yg bisa dinikmati.drooling

Tanpa pikir lama lagi, gw langsung gigit donut, en gw dapat donut yg isinya strawberi. Hmmm...kesukaan gw nehbig grin. Gigitan berikutnya, 'efek' donut Krispy mulai terasa, yaitu rasa manis, yg menurut gw, TERLALU BERLEBIHAN!!

Halah, lupa skrinsuttongue, cepet2 gw ambil hape, en jepret...jepret...gw ambil skrinsut donut yg sudah digigit 2x...hehehe..tongue Not bad, lah...setidaknya ada bukti gw makan donut Krispy ini.

Jelly strawberry yg ada di dalam donut, boleh dikata hmmm...terlalu encer kali ya, dibandingkan dg jelly strawberry yg ada di dunkin donuts. Walhasil, seperti yg ada di skrinsut, si jelly 'berlelehan kesana kemari, membuat tangan gw jadi agak2 belepotan.

Meski secara keseluruhan gw seneng juga dg donut Krispy ini, namun gw mo beri komentar berikut:
- Rasanya terlalu manis. Gw bukan orang yg seneng hal2 yg terlalu manis, karena kasian ama gigi gw lah...bisa makin +cepet rusak. Selesai makan donut ini, gw minum teh manis yg gw buat sebelum kedatangan donut ini. PERKEDEL...!!! Teh manis gw jadi ga berasa manis, gara2 'kalah' manis dg donut Krispy ini.sighnot talking

- Gw GA NEMU 'CAP' HALAL di donut Krispy ini. Gw baru nyadar waktu gw moto dus-nya, setelah selesai makan donut ini. *halahhee heefeeling beat up* Menurut info temen gw, 'pemasok' donut Krispy ~ pemilik Bread Talk, Johnny Andrean kalo ndak salah. Apakah ini jadi makanan syubhat? Atau gunakan asumsi, karena Bread Talk sudah halal, 'anggap' saja donut Krispy ini juga halal?thinking Arrrgghh...rada2 menyesal juga gw makan donut ininailbiting Duh, mudah2an donut ini segera keluar sertifikat halal...setidaknya bisa membuat hati para penggemarnya (terutama yg muslim) lebih tenang dalam menikmati donut ini.

*maaf artikel ini dimuat di bulan Ramadhan, bukan bermaksud utk bikin ngiler....droolingxixixi...hee hee*

Posted on Wednesday, September 27, 2006 by M Fahmi Aulia

9 comments